oleg_sentia (oleg_sentia) wrote,
oleg_sentia
oleg_sentia

Политическое обозрение от Деда Свирида Опанасовича

03.02.2017

Здравствуйте, друзья! Пятница на улице, идет самый короткий месяц зимы, весна не за горами. Устраиваемся уютно и вгрызаемся здоровыми зубами в что-нибудь витаминосодержащее. Чтобы потом весной никто не жаловался на авитаминоз и пониженный тонус.
 

Политические обозреватели всего мира прыскают от смеха в кулаки, наблюдая, как Хуйло привстав на задние лапки уже два месяца преданно смотрит на Трампа. Ловя каждое его слово и надеясь услышать что-то обнадёживающее. Даже во вчерашнем заявлении Госдепа США Кремль умудрился разглядеть надежду на лучшее, потому что привычной жёсткости там будто бы нету. Не разобравшись в ситуации, Мария Захарова тряхнула давно немытой гривой и пустилась в пляс, а кремлевские СМИ сразу же радостно забили в шаманские бубны, ликуя по поводу предстоящего якобы прощения Хуйла. Которое якобы вот-вот наступит.

Впрочем, радость кремлевских шаманов преждевременна, Америка отвечает на те надежды не «сейчас», а «щаз». Никакого изменения в позиции США не наблюдается, а совсем даже наоборот: и полномочно делегация Америки в ОБСЕ, и новая постпред США в Совбезе ООН Никки Хейли очень внятно и членораздельно заявили, шо в обострении ситуации в Авдеевке виновата Россия. Которая должна нести ответственность и так далее в том же духе.

Говорить, шо те дипломаты пороли отсебятину могут только люди, которые не представляют уровень дисциплины в структурах госдепа США и как эта махина мгновенно реагирует на малейшие изменения в политической обстановке. И то, шо Чуркину напомнили о Крыме, подчеркнув, шо отмены санкций до возвращения полуострова Украине не будет, тоже не самодеятельность миссис Хейли. Не зря же Чуркин взвился ужом, долго и привычно брызгал слюной, пока его не остудил украинский постпред. Но Чуркина уже и так не очень слушали - выступления постпреда РФ в ООН давно уже никому не интересно.

Аналогичной была позиция и европейских постпредов в ООН, все хором повторили прежние обвинения в адрес России, стараясь говорить в унисон с тональностью украинского выступления. Украинские зрители недовольно скривились «вновь треплют, вновь «глубоко обеспокоены», снова только разговоры», а вот знающие эксперты сделали вывод, шо теперь отмены санкций ожидать точно не приходится. И наездов на Украину по проведению выборов в ОРДЛО до очистки территории от оккупантов также не будет. Потому что требовать такое после посвященного Авдеевке заседания СБ ООН могут только идиоты, а европейские политики идиотами выглядеть не очень хотят, - подчёркивают независимые обозреватели и глубокомысленно смотрят в объективы телекамер. В это время на другом телеканале радостно ржа скачет Мария Захарова, а чего она скачет эксперты не говорят. Только смущённо краснеют и смотрят куда-то в сторону.

Дальше - больше. Сам Трамп на вопрос об ослаблении санкций вчера удивлённо приподнял брови, а его пресс-секретарь расширил мысль своего шефа в том духе, шо пока РФ не выполняете предписанной предыдущего главврача, ни о каком оздоровлении отношений с больным и речи быть не может.

Реакция Хуйла никому неизвестна, поскольку её просто нет, Хуйлу сейчас не до того. Потому что он сейчас занят намного более важным делом - воспитанием президента Республики Беларусь Александра Ригоровича Лукашенко. Хуйло взялся за быка Луку обеими руками и пытается совершить бросок через бедро, потому-что батька стал строптивым и непокорным. Лукашенко видите ли не хочет оплатить долг за газ, который лидер свободной Беларуси и не думал Хуйлу возвращать. Он же не идиот.

Хуйло существо никакое, оно обиделось и с воспитательной целью начало закапывать на границе с Белоруссией пограничные столбы. Чтоб, как сообщается, остановить потоки людей 80 стран, которым Коварный Лука дал безвизовый режим. И те потоки, по мнению ФСБ, сейчас массово едут в Беларусь, чтоб перейти лесными тропами границу с большой и ненаглядной Россией, неся в баулах хамон, бананы, креветки, живых гусей и прочую европейскую гадость.

Но Лукашенке, который не раз видел Хуйло вблизи и в самых неприличных позах, хорошо известны его болевые точки. По которым Лука сейчас безжалостно и давит твердыми и негнущимися пальцами сельского механизатора. Поэтому зазвучали угрозы о возможном выходе Беларуси из Таежного союза и с ОДКБ, Лука грозится повернуться лицом к Западу, а к Хуйлу войсками и т.д, и т.п. Такие угроза всегда имели на Хуйло благотворное влияние и заставляли его холодеть от страха, становиться вялым и уступчивым. Чем закончится нынешняя борьба дзюдоиста с хоккеистом говорить пока шо рано. Однако, все напряжённо ждут, когда же хоккеист того плюгавого дзюдоиста отоварит, наконец клюшкой. Наблюдаем.

Тут дедушка должен пожаловаться вам, друзья, на одного персонажа, которого я в свое время приласкал и ждал от него свежих аппетитных тем для своих обзоров. Это мой любимчик Сережа Глазьев. У всех нормальных блогеров есть свои любимчики, которых они с удовольствием препарируют, а вот деду не повезло. Какой-то этот Сережа стал вялый, прячется за спинами других кремлевских зверушек и ковыряется пальцем в носу. Вместо того, чтоб ежедневно выдавать на гора новые порции смачной чепухи, как он умеет.

Дед выносит Серёже последнее предупреждение - если ты, Сережа, не исправишься и не порадуешь нас новой смешной хернёй, я тебя из любимчиков вычеркну. И переключусь на Марию Захарову или Наталью Поклонскую. Хотя деду, как мужчине, насмехаться над дамами очень не хочется, я чувствую себя в таких случаях неловко. Так шо, Сережа, соберись, потому шо выгоню из любимчиков и обратно не возьму, хоть бы ты у деда в ногах валялся.

 

Сохраняем бодрый боевой дух, держим кулаки за украинских пленных, и помогаем нашей героической Армии.

И следим, чтоб везде был порядок. А не то, шо сейчас.

Tags: дед свирид опанасович
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments