oleg_sentia (oleg_sentia) wrote,
oleg_sentia
oleg_sentia

Политическое обозрение от деда Свирида Опанасовича

28.02.2017

Здравствуйте, друзья! Время сделать кофе-брейк, так отвлечёмся на минуту от важных вопросов обсуждения предосудительного ночного поведения Шулявского путепровода и устраиваемся уютно с целью ознакомления с некоторыми второстепенными событиями международной жизни.

Недавняя эскапада президента Республики Беларусь, которая выразилась в ушате холодных помоев на голову московского царька, вызвала в Кремле явный переполох. И дело даже не в Белоруссии, конечно же мощно разворачивается в сторону Запада, но всё же остаётся прочно принайтована к российской барже толстой якорной цепью. Дело в любимом детище Хуйла - в Таежном союзе, сколачивая который московский царь так долго радовался иллюзиям будто он воссоздаёт СССР.

И вот энергичное выступление Лукашенко, сопровождаемое бурной жестикуляцией, породило у Хуйла подозрение, шо Таежный союз не такой уж и союз. Ибо, шо у батьки на языке, у среднеазиатских сатрапов на уме. Хотя они, в отличие от лидера Беларуси, помалкивают. Но что-то очень хитро щурятся. Поэтому взъерошенное и озабоченное Хуйло село в самолёт и решило самолично облететь среднеазиатские республики, дабы убедиться, шо можно спать спокойно.

Первым делом Хуйло посетил Казахстан, где его с распростёртыми объятиями встретил Нурсултан Абишович Назарбаев. Который поспешил успокоить встревоженного московского гостя, шо всё хорошо. А потом вкрадчиво намекнул Хуйлу, шо активизация сотрудничества Казахстана с Китаем угрозу Таежнаому союзу не несёт. Хуйло тут же заподозрил неладное, но опытный Назарбаев ласково улыбнулся. И напомнил Хуйлу, шо дополнительное финансирование некоторых программ может помочь делу. Хуйло с благодарностью посмотрел на мудрого Нурсултана Абишовича и подозвал к себе главу Центробанка Эльвиру Набиуллину.

Послы этого московский царь улетел в Душанбе, где его широко улыбаясь встретил достопочтенный Эмомали Рахмон. Который под торжественные звуки зурны шёпотом поинтересовался у Хуйла, чего это тот приехал и привез ли деньги? Хуйло пропустил вопрос о деньгах мимо ушей, делая вид, шо всецело поглощён вкусной дыней. Рахмон тут же сменил тему разговора хвалясь бурным развитием таджико-китайского сотрудничества и не только в рамках ШОС. Хуйло намёк понял, тихо матюкнулся, вытер рукавом заляпанные дыней щёки и пальцем подозвал к себе многострадальную Эльвиру Сахипзадовну. В этот момент раздался звонок - звонил президент солнечного Туркменистана, Лучезарный Гурбангулы Мяликґулийович Бердымухамедов. Который не скрывал обиды - Хуйло всем развозит деньги, а Туременистан обходит стороной. Нехорошо - сделал Хуйло замечание достопочтенному туркменскому президенту. Хуйло покраснел и обещал в ближайшее время исправиться, Набиуллина с ужасом взглянул на своего царя - Туркменистан же не в Таежном союзе. Но Хуйло только развел руками - иллюзию империи приходится поддерживать финансово, а это дело недешевое. Но русский человек ради Величия родины за ценой не постоит - с укором произнёс Хуйло, и Набиуллина тут же смутилась и устыдилась.

Таким образом, Москва упорно создаёт неизвестную ранее в истории империю уникального типа. Где дань платят не колонии и доминионы, а наоборот - центр платит колониям, а развозит эту дань сателлитам и сатрапам лично император Хуйло. Который ради иллюзии собственного Величия готов лебезить и унижаться.

Тем временем, с британской авиабазы Милденхолл поднялся в воздух стратегический разведывательный самолёт ВВС США RC-135W. С бортовым номером 62-4138 и позывным FUJI57. Который в эти минуты спокойно себе летает над Калининградом и внимательно что-то фотографирует. Дед узнает руку бешеной собаки Джеймса Мэттиса. Которому мало просто полет над территорией вероятного противника. Надо еще, чтоб противник о том знал и нервничал. И еще ему надо, чтоб о том знала агрессивная американская пресса. Которой заигрывания с Хуйлом почему-то ни нравятся. А вот щелбаны Хуйлу нравятся очень. И шо-то деду кажется, шо в дальнейшем оплеухи будут сыпаться на Хуйло все чаще, по поводу и без. Это Хуйлу не нобелевский лауреат Обама. Это ястребы и бешеные собаки. И они тоже очень хотят Величия.

Сохраняем бодрый боевой дух, держим кулаки за всех пленных, помогаем Армии и готовимся должным образом встретить весну.
И следим, чтоб везде был порядок. А не то, шо сейчас.

Tags: дед свирид опанасович, мордор, таёжный союз
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment