oleg_sentia (oleg_sentia) wrote,
oleg_sentia
oleg_sentia

Политическое обозрение от деда Свирида Опанасовича

13.03.2017

Приветствую сердечно, друзья, доброго всем здоровья. На дворе понедельник, весна решительно вступает в свои права, хотя в метро и в маршрутках количество мрачных лиц такое, как будто на улице сегодня 51 февраля.

Но ничего, с 26 марта страна дружно переведет часы и будет просыпаться на час раньше, радостных лиц в общественном транспорте должно стать больше.

Бросаться в омут работы сразу нельзя, сначала надо осмотреться, выпить кофе, посплетничать с коллегами, или почитать фейсбук. Это не безделье, а зарядка энергией перед трудовым порывом. Так начальству и говорите. Впрочем, начальство тоже люди, им тоже не помешает выпить чего-нибудь горячего.

Итак, попивая кофеёк или грызя яблочки, просматриваем и ленты новостей. И стараемся в том потоке информации уловит какую-то логику и здравый смысл. Поэтому смотрим, шо у нас на международной арене происходит.

А на международной арене мы видим, шо на прошлой неделе на задворки человечества совершили экскурсионные поездки несколько деятелей современности, среди них: израильский премьер Биби Нетаньяху и турецкий султан Эрдоган. Московская пропаганда воспрянула духом и на безрыбье назвала эти визиты значительным прорывом Хуйла. Правда не сказала куда.

Между тем, Каждый из названных деятелей преследует свои узко эгоистические цели, положения Хуйла отнюдь не облегчают, потому интересы Хуйла и не учитывают.

Сначала в Москву прилетел новый министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, который осмотрев говорящую лошадку заглянул и к Хуйлу. Хуйло начал было болтать обычную муть об интересах двух стран в нормализации отношений, но герр Зигмар напомнил о востоке Украины, о нормандском формате, об обязанности России по минским договорённостям. И напоследок окончательно испортил Хуйлу настроение передав от Ангелы Меркель пламенный привет.

Хуйло болезненно поморщился и тут к нему зашел Биби Нетаньяху. Совершённый накануне визит в США придал Биби уверенность, и четко очертил медальный профиль старого израильского спецназовца. Черты лица которые после разбитых Израилем российских комплексов с-300 под Дамаском стали вообще какими-то хищными и безжалостными. Поэтому Биби без особых церемоний и предварительных ласк предостерёг Хуйла, чтобы тот не сильно обольщался и не думал продавать Ирану ракетные комплексы. А подозвав Хуйла поближе, Биби показал какие-то фотографии и что-то шепнул ему на ухо тихим проникновенным голосом. Хуйло вздрогнул и взглянул на Биби с испугом. Биби кивнул головой - да, именно так.

Что именно сказал Биби Хуйли очень интересует стражей исламской революции. Тегеран догадывается, что Израиль не зря недавно поставил себе на вооружение новейшие F-35, сам их оснастил и уже показал на что они способны. Но бомбить территорию мирного Ирана... Неужели Россия не вступится за Иран перед коварным израильским агрессором? Понурый вид Хуйла наталкивает иранских аналитиков на догадку, шо нет. Не заступится.

И здесь в Кремль феерично влетела красочная турецкая делегация во главе с султаном Эрдоганом, которий обдав Хуйло восточными благовониями, долго его обнимал, целовал и обзывал другом сердечным. Аж обслюнявленный турком Хуйло вообще обалдел и стал прятаться за трон.

Между тем последние события вокруг Турции показывают, шо Эрдоган явно живет временами Баязида Йилдирима, Мехмеда Фатиха и разных Селимов, так видит свою задачу в обуздании Византии, покорении Востока, сдерживании Европы и наказании Московского царства. Во всех этих направлениях Эрдоган действует, как и положено османам, активно, воинственно и безалаберно.

В самой Турции Эрдоган ведет себя, как вели себя османы в свижезавоёванной Византии, везде наводя собственные порядки и наказывая за неповиновение. 16 апреля состоится референдум по новой конституции, которая формально зафиксирует процесс "султанизации" Турции, Эрдоган получит право носит шальвары, чалму и карать непокорных по своему усмотрению. Вернут ли грамматику на арабскую вязь неизвестно, но в диване Эрдоган оборудует гарем.

Башибузуки и янычары не вполне надёжны и преданны Эрдогану, так что он их потихоньку сплавил на Восток, воевать в Сирии и поставил боевую задачу ему не мешать. А по возможности умножать военную славу Турции и получить какую-то яркую победу, а еще лучше - погибнуть во славу великой турецкой родины. И таким образом вывел армию из игры.

Эпатажными действиями Эрдогана не могла не воспользоваться старушка Европа, которая давно искала повод, как бы вежливо послать Турцию нахер. И закрыть вопрос о ее членстве в ЕС. Сначала строгость проявила немецкая госпожа, обиженный Эрдоган обозвал немцев нацистами. Потом разразился скандал с голландцами, которых Эрдоган тоже чего-то обозвал нацистами. Страсти накалились и Евросоюз с видимым облегчением начал сворачивать программы помощи туркам по их евроинтеграции, рейтинги госпожа Меркель поползли вверх. Примечательно, что украинские политологи на это отреагировали в обычном для них стиле - аппетитным облизыванием. И теперь разрабатывают хитроумные планы перенаправления финансовых потоков на аналогичные программы в Украине.

Но в Турции большая масса ориентированных на Европу не равнодушных граждан. Которым возврат в средневековье отнюдь не нравится, страсти накаляются, закручивание гаек часто приводит к тому, шо резьба летит к шайтану. Самоуверенность - давний враг турецких султанов и когда молниеносный Баязид расскажет Реджепу о своей печальной смерти в клетке в Тамерлана, а Реджеп горько вздохнет - "Да, мы с тобой довыпендривались".

К их вздохам присоединится и Хуйло, который тоже потерял связь с реальным миром. Влезши сдуру в Сирию стал на сегодняшний день патентованным врагом мусульманского мира, но с Западом так и не помирился. Более того, получил предостережения от Германии и Израиля. Еще и оказался в неудобной позе перед Ираном. А теперь, облизанный Турцией, пытается понять, шо на самом деле происходит. Чекистская бдительность подсказывает Хуйлу, что ЕС, Америка и Израиль вновь задумали какую-то многоходовочку, в которой ему уготована какая-то малоприятная пассивная роль. А тут еще и султан облизывает и бархатным голосом просит Хуйло повернуться спинкою.

А в перспективе что? Трамп оказался мерзавцем, во Франции дело идет к избранию Макрона, брекзит уже явно приводит к усилению ЕС, а не к его развалу, как обещал Патрушев, Рогозин и Глазьев - печально думает Хуйло, кормя с руки собачку Димона. Еще и огромный Китай где-то за спиной сосредоточено возится, то и дело обдавая затылок Хуйла горячим дыханием.

Весна 17-го все больше показывает, шо игроки международного политического футбола неприкрыто используют Хуйло в качестве мяча. Сначала поглаживают и обтирают, потом ставят на поле и мощно по нему бьют, посылая в направлении ворот противника. Летит Хуйло над полем и радуется, что к нему приковано внимание трибун. И это его единственная радость, потому что мяч в футболе никогда не побеждает. Судьба мяча - быть вечно битым.

Сохраняем бодрый боевой дух, держим кулаки за всех пленных, помогаем Армии и ведём себя, как положено украинцам XXI века. Чтобы украинцы ХХII века нами гордились и брали с нас пример.

И следим, чтоб везде был порядок. А не то, шо сейчас.

P.S. Друзья, вчера может кто-то заметил, что у деда на странице появилась странная публикация. Она появилась в результате дедова недосмотра и вследствие интереса к фейсбуку со стороны моего кота. Который воспользовался моим отсутствием, залез на стол и вдруг ошарашенно уставился в монитор. Не знаю, что он там вычитал, но среагировал на прочитанное глубокомысленным постом, который состоял из одной лишь буквы "Ц" .

Я до сих пор не знаю, как кот сумел нажать нужную клавишу еще и наступить на мышку, но публикация появилась, введя читателей в тяжелые размышления "Что дед хотел этим" Ц "сказать?». Кота я застукал за проглядыванием лайков и комментов к его посту, который я, несмотря на его протесты, немедленно и удалил. Кота же забанил лишив права публицистической деятельности и отправив гулять на улицу. А перед вами приношу за себя и за кота извинения.  

Tags: дед свирид опанасович, израиль, мордор, турция
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments