oleg_sentia (oleg_sentia) wrote,
oleg_sentia
oleg_sentia

Политическое обозрение от деда Свирида Опанасовича

04.05.2017

Здравствуйте, друзья. Четверг на улице, май в разгаре, погода отличная, а каких-то сногсшибательных новостей нету. Черт его знает почему. Так уж мы избалованые такие, что для нас новостью считается разве шо... и даже не знаю... обрушение Спасской башни Кремля на голову Хуйлу разве что могло бы еще вызвать у закаленных душ неравнодушных граждан некоторые эмоции. Да и то нашлось бы немало недовольных, которые бы ворчали, шо Кремлевская звезда торчит из жопы Хуйла не достаточно симметрично.

Между тем мы на днях пережили коллапс Украины, а никто даже глазом не моргнул. Разве шо некоторые, наиболее язвительные, лениво пнули выдающегося аналитика современности, генералиссимуса ДНР Захарченко. Который не далее как 1 марта уверенно предсказал крах Украины максимум за 60 дней. И что? Всем пох.

Или возьмем к примеру... хотя нет... сначала нада кофе заварить. Заварили? Вот молодцы. Так вот. Возьмем к примеру Януковича. Помните такого? Ну Фёдорович! Тот самый, которого "Зека геть!". Зэка прогнали, но все все равно не довольны. И требуют теперь "Зэк! Сюда!". Теперь зэк в замешательстве, так что искренне не понимает, шо делать: долой или сюда? В общим, нам не угодишь. Суд сегодня вроде над ним заочный начинается, но всем, положа руку на сердце, глубоко начхать.

Евровидение. Что мы видим по этому поводу в мордокнижке? Ворчание недовольных киевлян, с которыми не согласовали маршруты их поездок на дачу к теще: теща с лопатой ждет, а зять в пробке стоит, потому что Сердючка на Крещатике клип снимает. Ну или кто-то другой снимает, не суть - находчивый зять всегда найдет красивую отмазку, чтоб огород копать не пришлось. А между тем в РФ многие готовы землю жрать, лишь бы получить право проведения у себя Евровидения. А их туда даже не пустили. Причем, не пустили так обидно, через губу и высокомерно, шо никто особо и не удивился.

Через месяц наличие украинского загранпаспорта даст возможность сесть себе в машину и поехать, например, в Прагу на пиво. Или чтоб показать детям Эйфелеву башню в Париже. Сильно ли это событие волнует наших граждан? Не сильно. Это уже как само собой разумеющееся и сильных эмоций не вызывает. Сказал бы мне это кто-то в 1995 году, когда я первый раз немецкую визу получал... не поверил бы.

А в 1992 году, помню, всякие умные западные эксперты в один голос утверждал, шо у России огромные шансы войти в цивилизованную семью Западных народов. Намного больше, чем во всяких там Молдовы, Грузии или Украины. И нам всем вместе надо держатся России, так как это наш локомотив, без которого нам Европы не видать - авторитетно поправляя на носах очки, поучали нас западные аналитики. Интересно, где они теперь?

В общем, новостей, как видите, особых нет, так что дед поехал в типографию. Там сегодня печатают переплет второго тома, надо проконтролировать, чтоб все было правильно. Да и просто интересно смотреть, как рождается твоя книга.

Сохраняем бодрый боевой дух, держим кулаки за пленных, всячески помогаем Армии.

И следим, чтоб везде был порядок! А не то, шо сейчас.

Tags: дед свирид опанасович, интервидение
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments