oleg_sentia (oleg_sentia) wrote,
oleg_sentia
oleg_sentia

Политическое обозрение от деда Свирида Опанасовича

09.05.2017

Здравствуйте, друзья. Сытая и отдохнувшая страна наигралась с детьми, намахалась граблями и лопатами, нажарила и наелась шашлыков и обсудила суть текущих событий. И теперь мечтает уже о выходе на работу. Где попивая вкусный кофе похвастается коллегам свежими мозолями на ладонях, полученными в битве за урожай пасленовых.

И пока полководцы тех сражений - украинские тёщи - критическим взглядом осматривают перекопанные зятьями огороды, а свекрови радуются, что им попались такие работящие и послушные невестки, дед представляет вашему внимания очередной дайджест сельской аналитики. Это лонгрид, если времени мало, то не читайте. Потом, когда, будете иметь настроение и время, почитаете. А не почитаете, то краткое резюме - ситуация под контролем, усилия Хуйла напрасны, а Запад постепенно выходит из полосы избирательной турбулентности свежий, сильный и сердитый. В полосу же турбулентности вместо него погружается сам Хуйло.

Начнем с задворок цивилизованного человечества, где сегодня Хуйло даёт показательный бой Ким Чен Ыну в такой мегаважной дисциплине, как марширование камуфлированных юнитов под бравурную маршевую музыку. По мнению подавляющего большинства экспертов, этот бой Хуйло сокрушительно проигрывает, потому что так тянуть носок и так стучать сапогами об асфальт, как это делают северокорейские юниты, солдатикам Хуйла никогда не научиться. Хотя их и дрючат на плацу и муштруют немилосердно. В результате, сегодня утром наиболее зашуганная и задолбанная армия в мире - армия РФ - готовится утереть нос Ким Чен Ыну. И все там - от рядовых и до главнокомандующего Хуйла - в этот момент мандражируют и нервно грызут ногти, как бы ни опозориться на предстоящем параде хождением не в ногу или отказом техники.

В этом году парад в Москве необычен по многим причинам. Но одну из тех причин следует назвать сразу - проводится тот парад спустя буквально несколько дней после сокрушительного поражения Хуйла в битве за Париж. Впрочем, хоть битва и была виртуальной, но поражение Хуйла - самое настоящее. И оно стратегическое. Дело здесь, конечно, не в Макроне или Ле Пене. Здесь все гораздо масштабнее.

Президентом Франции должен был стать Франсуа Фийон. Это было ясно всем, еще год назад в победе мсье Фийона мало кто сомневался. И Хуйло рассматривал битву за Париж заранее выигранной и ни о чём не парился - Фийон ему дружбан, но главное - Фийон очень не любит Меркель. И в случае его победы ЕС должен был погрузиться в грызню, начался бы раздрай и шатания, голоса бы подали всякие Орбаны и Ципрасы, началась бы ЕСовская атаманщина. Что Хуйлу, собственно, и нужно - единственный шанс его выживания в том, чтоб вносить в ряды противника раскол и внутренние распри. Собственно, и Гитлер в 1945 году уповал не столько на вундерваффе, сколько на то, шо союзнички между собой перегавкаются: Черчилль науськает Рузвельта на Сталина, Сталин обидится на Черчилля и понеслась - доблестный вермахт перемолотит их армии по одиночку. Не получилось. Хотя еще 12 апреля 1945 года в бункере у фюрера царила пьяное оживление - Рузвельт умер, вот щас должно начаться! Началось, конечно. Но уже после того, как обугленную черепушку Адольфа Алоизовича с интересом вертел в руке какой-то советский солдатик.

Но кое-кто на Западе, просчитав возможные последствия победы Фийон, грубо и грубо вмешался в выборы, обрушил Фийнону рейтинг, вывел на первое место Макрона, после чего Хуйлу осталось только обессилено прошипеть "Вот сука...". Имея в виду, конечно, бундесфрау Меркель. Хитрая улыбка которой изменилась на презрительный взгляд, когда она увидела какими злыми глазами смотрит на нее в контексте французских выборов Хуйло. И его где-то можно даже понять - в его понимания Меркель украла у него практически гарантированную победу прямо из-под носа.

Ведь еще каких-то полгода назад, сразу после победы Трампа, Хуйло с мистическим уважением смотрел на Гундяева - молитвы, оказывается были не напрасными, все складывалось как нельзя лучше. На радостях Хуйло с барского плеча даже подарил Гундяеву Исаакиевский собор в Петербурге в знак признания профессиональных заслуг верховного шамана РФ. "Трамп — наш, Фийон - наш, наше дело в шляпе" - радостно докладывал в те дни Хуйлу Патрушев и они довольно чокались фужерами водки. И довольно хохотали, представляя, какое плаксивое выражение лица будет у бундесфрау Меркель. Которая в 2017 году останется в одиночестве, без Обамы, без Олланда и даже без дурачка Камерона. Который своим Брекзитом сделал Хуйлу подарок, какой он даже не ожидал.

Впрочем, такие представления о геополитических раскладах относятся к любимому Хуйлом литературно-художественному жанру "Дурень думкой богатеет". Ведь даже в случае победы Фийон, ни о каком расколе в ЕС речи бы не было. Фийон бы бесспорно испортил нервную систему Меркель и ей пришлось бы с ним хорошо повозиться, но Хуйлу в мутной воде ЕСовских внутренних разборок ловить было бы все равно ничего. Ибо кроме всего остального, ключик от ларца, где хранятся яйца Хуйла, лежит не в Брюсселе, не в Берлине или Париже, и даже не в Вашингтоне. Ключик-то в Киеве. А если точнее - в руках неравнодушных граждан всей Украины, потому что даже хунта к тому ключик доступа не имеет. Поясню, шо имею в виду.

Хуйло вполне искренне не понимает, шо секрет успеха в отношениях с Западом зависит не от Трампа или от Меркель. Он зависит от Украины. Которая в случае выполнения Минска-2 сняла бы формальные условия неотмены санкций. После чего и ЕС, и США облегченно вздохнув заявили бы, что кризис исчерпан и пригласили бы Хуйлушу на ближайшее заседание G7. Но киевская хунта никогда не пойдет на выполнение Минска-2, хорошо зная во шо это ей может вылиться. Реакция неравнодушных украинцев была бы в таком случае быстрая и безжалостная. Ведь если Порох даже в относительно второстепенном вопросе блокировки ОРДЛО был вынужден под напором общественности пойти на попятную, то несложно себе представить, чтоб бы началось, если бы он решил реально выполнять Минск-2. Таким образом, украинская общественность выступает отдельным мощным субъектом, а также очень влиятельным игроком на геополитическом поле нашей с вами современности. А поскольку будущее Хуйла зависит от сердитой украинской общественности, то несложно догадаться, какое именно будущее его ждет.

Сам Хуйло этого искренне не понимает, роли сердитых украинских граждан он не признает, его картина мира вмещает в себя только тёрки с должностными лицами иностранных государств. Дело Хуйлом представляется примерно так: есть Коварный Запад, который руками своей марионетки Пороха не выполняет Минск-2. Не выполняет, чтоб был формальный повод не снимать санкции. В таком случае, с Порохом разговаривать нечего, полагает Хуйло, разговаривать надо с Западными лидерами. Разговор, однако, четвертый год почему-то не складывается... Почему? Мы то с вами знаем, шо из-за нас с вами. Ну вот не хотим мы, чтоб Запад прощал Хуйлу его шалости, потому и выполнение Минска-2 не позволяем. А пока не выполнены минские соглашения, не о чем и толковать - разочарованно разводят руками западные лидеры, пытаясь объяснить Хуйлу очевидные вещи.

Хуйло же непроходимо туп, поэтому решил, шо все дело в Западных лидерах. Которых надо просто поменять. И Москва вбрасывает тонны зелени в избирательные манипуляции на Западе, ожидая победы сил, которые придя к власти погладят его по лысине и нежно назовут хуйлушечкой. Воистину прост умом царь-батюшка Московский, если искренне полагает, шо величественный исторический процесс возвращения европейской цивилизации в свои естественные границы можно остановить или отменить взятки должностного лицам в Европе и Америке. А между тем, сейчас именно это и происходит - многие европейцы и американцы с удовольствием берут взятки, что никак не мешает европейской цивилизации объединяться, расправлять плечи и расти территориально к своим природным границам.

Возможно поэтому именно сейчас мы видим, как ментально чужие европейцам страны и народы постепенно отпадают, а Европа не очень по ним жалеет. Например Турция. Которая полвека морочила Европе голову своим желанием евроинтегрироваться, шо, положа руку на сердце, изначально было невозможным. В конце концов султан Эрдоган потерял смирение и терпение, плюнул и принялся энергично строить исламское государство, как завещали его османские предшественники. На шо Европа ответила плохо скрываемым облегченным вздохом.

Велика Великобритания, хоть и европейская по культуре и ментальностью страна, но со своими глобалистскими замашками и левосторонним движением, поэтому единению Европы способствовала далеко не всегда. Поэтому дед чем больше думает о содержании и смысле такого явления как BREXIT, тем больше склоняется к крамольной мысли, шо может так и надо было - без британских капризов континентальной Европе объединяться будет легче. Впрочем, Великобритания никуда не исчезает и она остается мощным игроком нашей команды. Которая вполне способна сыграть и в одиночестве, создавая у ворот Хуйла немало острых голевых моментов.

Битву за Париж Хуйло позорно проиграл, битву ту очевидно выиграла Меркель. Так что выражение ее лица отнюдь не плаксивое, на шо так надеялись Хуйло с Патрушевым. Выражение ее лица спокойное и сосредоточенное, но о чем сейчас думает бундесфрау, дед не знает. Хотя по ее действиям и решениям, такое впечатление, что думает она примерно на 50 лет вперед. Иначе сложно объяснить ее твердое решение именно сейчас предоставить Украине безвизовый режим. Меркель явно исходит из того, что восточная граница Европы идет не по Уралу. Восточные границы Европы совпадают с восточными границами Украины, отсюда и ее повышенное внимание к тому, что там происходит. И отсюда желание максимально способствовать вхождению Украины в экономическое и культурное пространство объединенной континентальной Европи.

При чем, будем откровенны, время для предоставления Украине безвизы было выбрано не самое удачное - Европа проходит период турбулентности, идет серия выборов в ключевых странах, настроения избирателей смутные и шаткие. Добавлять в тот булькающий европейский борщ такие острые специи, как безвиза Грузии и особенно Украины, было шагом очень рискованным. Меркель, однако, оказалась кулинаром умелым, рискнула и, как видим по результатам выборов во Франции, не переборщила.

Сейчас уже можем констатировать, что период политической турбулентности на Западе понемногу завершается и Запад выходит из этого периода еще более сплоченный, а для Хуйла еще более опасный. Хуйло ничего от той турбулентности не выиграл, а сейчас понемногу теряет последние, даже призрачные шансы заполучить себе на Западе хотя бы каких-то более или менее влиятельных союзников. Теперь ему предстоит еще разве шо битва за Берлин, но бундесфрау Меркель, похоже, выстроила там такую глубоко эшелонированную оборону, шо пошатнуть ее позиции на предстоящих осенью выборах в бундестаг Хуйлу вряд ли удастся.

Таким образом, постепенно, после серии поражений в битвах за Вашингтон, Париж и Берлин, Хуйло вытесняют на его собственную территорию, где, похоже, ему предстоит уже оборона Москвы. Потому шо кто бы чего ни говорил, но по всем признакам в России сейчас назревает буза. Не хочется выдавать желаемое за действительное, но даже осторожные обозреватели уже сейчас единодушны в своих оценках - градус недовольства россиян Хуйлом и его кликой сильно недооценен. А убаюканный Левада-центром Хуйло похоже и сам еще не до конца осознал, шо трон под ним уже реально шатается. И кто знает, не исключено, что именно 2017-й станет годом его бесславной кончины.

С наружи все пока выглядит спокойно, но несанкционированное выступление общественности 26 марта взбодрило огромное количество недовольных жизнью людей. Многие из которых наверняка выйдут на улицы и 12 июня - в День России. В тот день, дед уверен, нам удастся насладиться массой интересных сцен, которые разыграются на улицах Москвы, Петербурга и множества российских городов. Напуганный нами и нашим Майданом Хуйло будет действовать нервно и топорно, чем вызовет еще большую волну недовольства. Ну и, по законам социальных волнений, нынешняя кульминация уличного беспредела ожидается 7 ноября, в день 100-летия великой октябрьской. Отмечать который оппозиция призывает граждан на улицах под точным лозунгом "Долой самодержавие".

Есть большая вероятность, шо и битву за Москву Хуйло так или иначе тоже проиграет. Даже если ему удастся подавить протесты силой, Хуйло нарвется на новые западные санкции. Впрочем, далеко не факт, что силовики будут Хуйлу послушны и выполнят все его испуганные истерические приказы. Ибо, как показывает мировая практика, у генералов вдруг могут начаться перебои со связью, а их подчинённые вдруг куда-то исчезают. Особенно, когда на улицах сотни тысяч недовольных людей. А в Москве их в этом году действительно может быть сотни тысяч.

В любом случае, настроения людей РФ в 2017-м уже не те, что были в 2014-м. Шумная государственная пропаганда и тема Крыму многим уже просто надоела и особо не заводит. Да и 9 мая тоже уже не очень греет - дед просмотрел фейсбук и отмечает, шо колорадская вакханалия там уже далеко не такая массовая, как это мы видели еще 2-3 года назад. Настроения в РФ меняются и меняются они не в пользу Хуйла. Вокруг которого крутятся обремененные зарубежным имуществом друзья, обеспокоенные лица которых выдают потаённые мысли: "Как бы не пропустить тот момент, когда трон надо будет пихнуть?». Ведь сделать это надо будет раньше всех, чтобы заслужить себе снисхождение суда и иметь потом возможность наслаждаться честно украденным имуществом.

Сохраняем бодрый боевой дух, держим кулаки за пленных, всячески помогаем Армии и ведем себя так, чтобы потомки говорили о нас с гордостью: "Вот были люди!".

Ну и следим, чтоб везде был порядок! А не то, шо сейчас :)

Tags: дед свирид опанасович, ес
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments