oleg_sentia (oleg_sentia) wrote,
oleg_sentia
oleg_sentia

Политическое обозрение от деда Свирида Опанасовича

11.05.2017

Здравствуйте, друзья! Дедушка вчера был свято убеждён, шо суббота на этой неделе у нас выходная и уже настроился на уикенд, но внимательные читатели деда строго поправили. Ну, ничего, мы знаем те рабочие субботы. Итак, на улице у нас четверг, 72 марта, скоро все будем проклинать жару, нам не угодишь, потому сразу переходим к приятному - завариваем себе кофе или чай и сосредоточено вглядываемся в экраны своих компьютеров и других дивайсов.

Не лишённый тяги к позёрству Хуйло, приняв на Красной площади живописную позу гражданин Минина, прямо с парада послал в атаку на Вашингтон свою знаменитую печальную кавалерию. Лавров решительно козырнул и печально цокая копытами отправился в аэропорт с целью десантироваться в логове врага и жёстко рассказать Трампу с Тиллерсоном где раки зимуют. Провожали грустную лошадку всем миром, всем народом, шо придало сцене прощания с Лавровым ощутимого драматического накала и памятных многим россиянам исторических аллюзий. Зареванный Медведев помахал лошадке вслед резиновой уточкой, а Маша Захарова лихо хлопнула наркомовские сто грамм плотоядно расцеловала шефа в уста малиновые.

Уверенно и бодро заходя в Госдеп и шагая в переговорную комнату Лавров всю дорогу сохранял неприступный и гордый вид. И как только дверь за ним закрылась, решительно рухнул перед Тиллерсоном на колени. Тиллерсон от неожиданности попятился назад, но ловкий глава МИД РФ уже успел схватить его за штанину и обсыпая ботинок госсекретаря жаркими поцелуями начал излагать суть своей просьбы к американским партнерам:

- Не губи, мил человек, заставь век богу молиться, Он же меня со свету сживёт!

- Who? - обалдело спросил Тиллерсон дрыгает ногой, питаясь стряхнуть с нее Лаврова.

- Да-да! Хуйло - сказал Лавров, прижавшись щекой к ботинку Тиллерсона и горько заплакал. О чём там плакал Лавров неизвестно, но знающие люди говорят, шо жалобы на арест имущества посольства РФ в США и на несокрушимость антироссийских санкций не тронули сердце старика Рекса. Госсекретарь США к причитаниям печального московского гостя остался глухим.

Так они и просидели в переговорной комнате - Тиллерсон на столе, а Лавров у его ног, горько жалуясь в ботинки госсекретаря США про свою тяжёлую участь. И только когда переговоры затянулись уже неприлично долго, помощникам Тиллерсона удалось оттащить Лаврова и освободить ногу своего босса от крепких объятий российского партнера. Прессе так потом и сказали, что переговоры прошли в конструктивной, дружественной атмосфере, а сверкающие ботинки Тиллерсона были тому немым доказательством.

Но когда Лаврова заводили в Овальный кабинет, специальные адъютанты уже внимательно следили, чтоб российский посетитель не выкинул какой-то совсем уж неприличный фортель в стиле Моники Левински. Впрочем, Трамп был настроен дружелюбно, сидел развалившись в кресле и играл тумблером "SWIFT", щелкая им туда-сюда. Кресло Трампа обрамляли знамена всех родов войск США, с которых на Лаврова сердито поглядывали зловещие белоголовые орланы.

- Who are you? - деловито поинтересувався Трамп

- Нет, Хуйло в Москве. А я - Лавров. Печальная лошадь я. Из России. Wata-matata tribe. Sad horse is me... am I... I am... тьфу ты... Understand?

- No!

На этом миссия Лаврова в США, собственно, и завершилась, потому что Трамп озабоченно посмотрел на часы, вскочил на ноги и похлопав обескураженную лошадку по холке, направился в кабинет Майка Пенса.

Пенс сидел с Климкиным и о чем-то весело смеялись, а тут зашел Трамп со словами:

- Извините ребята, немного задержался. День сегодня какой-то глупый, твиттер забит комментами о Коми, не успеваю отвечать. Привет Пол, приехал ар ю дуинг. Кстати, был у меня только что Лавров, но что он хочет, я что-то не пойму. Может ты объяснишь?

- Охотно! - ответил Климкин, но его перебил Пенс

- Потом расскажешь. Пошли ребята ужинать, потому что стынет, там за столом и поговорим.

- Тиллерсона позовём? - спросил Трамп

- Так у него же пресс-конференция с Лавровым - пожал плечами Пенс.

- Какая факиншит пресс-конференция? - возмутился Трамп. - Ему кто важнее - Лавров или мистер Климкин?

Окликнули и Рекса и ребята вразвалку отправились в диннинг-рум интересуясь у Климкина как идет Евровидение и кто такой Иво Бобул.

Лавров смотрел им вслед не скрывая зависть, после чего грустно вздохнул и в печальном одиночестве дал пресс-конференцию. Которую слушали разве шо Маша Захарова и журналисты украинских солидных изданий. Которым надо к субботе подготовить большие подвальные статьи, перемежая в них высказывания Лаврова с изречениями Фукуямы. Или Мураками. Иначе сложно создать иллюзию глубокомысленного и солидного аналитического материала, который подводил бы читателя к глубокой мысли, шо в мире всё непросто, много сложного и непонятного.

Ну а мы сохраняем бодрый боевой дух, держим кулаки за пленных, укрепляем нашу Армию и следим, чтоб везде был порядок.

А не то, шо сейчас  

Tags: дед свирид опанасович
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments