oleg_sentia (oleg_sentia) wrote,
oleg_sentia
oleg_sentia

"Пионэры, идите в жопу!"

Кремлевская игра «в СССР» все больше отдает маразмом

Верный юный ленинец - миллиардер Алишер Усманов как зеркало русской демократии

19.05.2017

На дворе у нас пятница, погода в Киеве замечательная, 19 мая старшее поколение помнит, как день пионерии. Хотя единственные приятные воспоминания о пионерском детстве сводятся в основном к рассказам о том, кто, как и когда лазил в пионерлагере в комнаты других отрядов, чтобы помазать их, спящих, зубной пастой. Ничего интересного эта организация детям СССР, кажется, предложить так и не сумела.

В то же время, бездумные многочасовые стояния на линейках, маршировки и ор "речовок" чрезвычайно способствовали формированию в душах подрастающего поколения ростков ненависти к советской власти, которая запрещает им купаться в реках и озерах, а взамен заставляет рисовать глупые стенгазеты. Неудивительно, что когда коммунистическая партия тихо и печально умерла, бывшие юные ленинцы встретили эту новость злорадными комментариями. Итак свой огромный вклад в святое дело развала СССР Всесоюзная пионерская организация имени В.И.Ленина сделала, не будем об этом забывать.

На этой ностальгической ноте завариваем себе остродефицитные во времена СССР ароматный кофе или ароматный чай и смотрим, что в мире происходит и куда мир катится. Катится мир бесспорно к светлому будущему, хотя некоторые из бывших юных строителей коммунизма всячески этому мешают и упираются.

Например, пионер Вова Путин, 65-летний мальчик из России, явно не хочет прощаться с детством и продолжает играть в "Зарницу" с танчиками, самолётиками и ракетами. Цивилизованный взрослый мир смотрит на эти игры, думая, что это такая хитрая неоимперская политика. А на самом деле ничего хитрого в поведении пожилого пионера нету. Просто он в детстве не наигрался.

Так же, как и нищенское советское детство бросило многих из бывших пионеров в увлекательный и романтический мир богатства и роскоши. Вчера, например, на экранах интернета с большим успехом прошло выступление пионера Алишера Усманова. Который даже внешне представляет собой полное воплощение литературного образа Мальчиша-Плохиша, только в старости.

Впрочем, ситуация с пионером Усмановым гораздо интереснее, чем просто сравнение с героем советской сказки Аркадия Гайдара. Вчера это выступление, в котором пионер Усманов полемизирует с главным преступником РФ Навальным, просмотрели многие миллионы зрителей. В том числе и немало профессиональных политологов, политтехнологов. И все они единодушно вытаращили глаза: "Какое же оно глупое!". Имея в виду Усманова. Фигура которого служит живым свидетельством того, что даже 15 млрд долларов умнее человека не делают. А наоборот.

Самая большая глупость, которую выкинул Усманов в том, что он пытается бороться с Навальным на его поле - на поле публичных выступлений и живого общения с интернет-общественностью. С таким же успехом Усманов мог бы вызвать на состязание по бегу Усэйна Болта. Вполне понятно, что Навальный морально уничтожит пионера Усманова и получит при этом огромное удовольствие и сотни тысяч новых сторонников.

Распространяются слухи, что Навальный - проект Кремля и это все задумал пионер Путин, чтобы... и называются десятки причин зачем Путину Навальный. Поверить в такую версию могут только люди, которые никогда не носили пионерских галстуков. И которые не знают, насколько пионерская организация была оторвана от реальной жизни. А в России эта оторванная от жизни пионерщина просто перекочевала в Кремль и имитирует там жизнерадостность и бодрость. Путем организации колорадских парадов или церковных хождений, потому что ничего другого убогая фантазия бывших юных ленинцев им подсказать не может.

Пионер Путин, как и весь его пионерский отряд, не только оторваны от реальной жизни. Они свято убеждены, что живут как раз в настоящем мире. Где поражение сборной России по хоккею в игре со сборной США ничто по сравнению с шайбами, которые забросил хоккеист Путин играя со своими пожилыми пионерами в любительский ночной хоккей. А между тем, о поражении от американцев телевизор россиянам ничего не сказал. А вот матч, где царь-батюшка катается по льду на коньках, а его бояре подхалимски перед ним изгибаются, показали в прайм-тайм. И здесь Навальный полностью прав - Путин уже просто выжил из ума.

Таким образом, эволюция Путина вполне напоминает эволюцию и пионерской организации. Сначала это была молодая и бодрая организация, дальше стала кузницей кадров для комсомольского истеблишмента, а затем постепенно вырождалась и превратилась в посмешище. Пионер Вова Путин сейчас уже даже не чучело. Он - посмешище. Это понятно многим даже в России. Но для Путина быть посмешищем не просто оскорбление. Это приговор. Потому что московский царь может быть любым. Только не смешным.

Насколько всё в России сейчас смешно мы увидим 12 июня. Навальный обещает Путину очень веселый день. Устроят ли москвичи на Красной площади большой пионерский костер, неизвестно. Вряд ли решатся. Но первый важный шаг они несомненно сделают. И скажут этим засевшим в Кремле юным ленинцам слова знаменитой Фаины Раневской: "Пионэры, идите в жопу!"

Tags: дайджест фокус, дед свирид опанасович, пионерия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments