oleg_sentia (oleg_sentia) wrote,
oleg_sentia
oleg_sentia

Политическое обозрение от деда Свирида Опанасовича

01.06.2017

Здравствуйте, друзья! Дед щас, как та хозяйка на кухне, у которой на плите одновременно варятся борщ и клубничное варенье, что-то жарится на сковородке, в духовке доходит пирог, из ванны пищит стиральная машина, по дому бродят какие-то строители и ремонтники и отовсюду кричит дети, так внуки требуют внимания - тому сказочку почитай, этому нос вытри, а той косички заплети. Жизнь прекрасна, но время летит и вот уже и лето на дворе. Поэтому пора выдохнуть, и абстрагировавшись от бытовых вопросов, вспомнить наконец о себе, заварить себе вкусный кофе, сесть на балконе с девайсом в руках и посмотреть, что там в мире происходит? Вот и вас приглашаю найти время и устроившись уютно, побаловать себя чем-то вкусненьким.

В принципе дед, несмотря на занятость, краем глаза постоянно наблюдаем за всем происходящим в окрестностях Украины, чтоб быть в курсе событий и при необходимости вставить и свои пять копеек в общую копилку оценок, мнений и суждений. Стараясь одновременно уловить тенденции в их развитии, чтоб понять куда вырулит кривая, скажем к осени.

На днях, как мы знаем, сенат Нидерландов проголосовал за соглашение об ассоциации Украины с ЕС и это событие прошло как-то не очень-то заметно. Разве шо послышался жалобный писк из Москвы насчет грубого попрания нидерландскими сенаторами волеизъявления простых голландцев, которые, на референдуме и так далее в том же духе. Ну тут даже реагировать на это несчастное московское хрюканье не хочется - мнение Кремля уже давно никого не волнует. Но как тихо и буднично завершается история, с которой собственно всё и началось - ноябрь 2013 года, Янукович в Вильнюсе вдруг забыковал и упёрся. Меркель и Грибаускайте говорят ему - подписывай соглашение, а Фёдорович артачится - не подпишу, - говорит - дайте 15 мильярдов. Говорят, шо в кулуарах тот Фёдорович с Кожарой слезно жаловались Ангеле Хорстовне на Хуйло (тогда еще Путин), шо тот категорически возражает против ассоциации. В общем, уговоры девочек тогда на Фёдоровича не подействовали, Фёдорович вернулся в Киев, который встретил его гостеприимным "Зека - геть".

Что было дальше все знают - процесс возвращения Украины в семью вольную, стал безвозвратным движением, мы обзавелись армией, кровавой хунтой да широким кругом союзников. А у Путина из всех приобретений только Крым, Янукович и новая красивая фамилия. Впрочем, до завершения этой истории еще далеко, поближе к хэппи-энду Украина вполне может отыграть Крым и Яныка обратно. И только фамилия останется у Хуйла уже кажется навсегда. Так пусть - нам не жалко.

Решение Стокгольмского арбитража - ход конечно красивый, подлый и коварный. Но Хуйло в долгу не останется и ответит энергичным вбухиванием новых ярдов зелени в разнообразные обходные газопотоки. И это правильно - в гробу карманов нет, всех денег с собой Хуйло в могилу не заберёт, а после его смерти деньги россиянам и вовсе не будут нужны. Нахер россиянам деньги, спрашивается? На помощь Хуйлу в этом благородном занятии поспешил и сенат США, который готовит законопроект по санкциям против компаний горнодобывающей и металлургической промышленности, хотя, кажется и без их стараний, денег там скоро не будет совсем. Потому что в России есть два молодца из ларца - одинаковых с лица: Рогозин и Глазьев. Один деньги из оборонки тырит в космических масштабах, второй даёт экономические советы космической же глупости.

Кстати, этот Серёжа Глазьев, продолжая троллить олигархов и искушая Хуйла обложить их сверхналогом, одновременно озаботился развитием сельского хозяйства в РФ. Значит будет голод. А научные размышления академика Сирожи Глазьева как всегда категоричны и сумбурны, сразу понять шо он мелет, может не всякий. Но из его недавнего выступления, посвященного проблемам модернизации землепользования в РФ можно сделать вывод, шо с крестьянством нада шо-то делать. И что тут только два альтернативных пути - либо колхоз, либо сразу крепостничество. Иначе будет как в Украине - придут американцы и заберут всю землю себе, стращает Глазьев российское крестьянство, которое в лаптях и кокошниках смотрит на него широко вытаращенными от испуга глазами. Серёжа молодец, дед Серёжа опять доволен.

Доволен дедушка и еще одним засланным казачком - Володькой Мединский - который чрезвычайно энергично и находчиво издевается над историей России, после чего нам там вообще будет нечего делать. Потому что после Мединского там останется выжженная земля, обугленные руины доведенных до полного абсурда мифов и парочка глупых мультиков о князе Владимира Красно Хуйлишко. Посильно помогает Мединскому и сам Хуйло и сладкая парочка попеременно плетёт такое, какое не может не наполнить сердца истинных русофобов счастьем и вдохновением. Потому что опровергать эту ахинею легко, весело и приятно.

Правда, и наши злопыхатели, справедливо издеваясь над московской псевдоисторической ерундой, не утруждаются открыть хотя бы Википедию. Потому что после чепухи об Анне Ярославне, которую ляпнул Хуйло в Париже, немало украинских журналистов и блоггеров высокомерно смешали Хуйло с грязью, упомянув при этом о "плаче Ярославны". Заставив деда тем упоминанием сразу покраснеть от стыда. Уважаемые, Анна Ярославна и Ефросинья Ярославна - это две разных Ярославны и это знают даже малые дети. Не надо путать дочь Ярослава Галицкого (Осмомысла) с французской королевой потому что они даже знакомы не были. Плакала в Путивле на валу Ефросинья и это случилось через сто лет после смерти Анны Ярославны (см. "История Украины от деда Свирида", том II в., Стр. 187) .

Впрочем, дедушка не намерен никого поучать, просто прошу быть осторожнее с историческими фактами, чтобы не ляпнуть какую-нибудь глупость, давая нашим врагам возможность выкрутиться. Но мы тех врагов обязательно прищучим, разгромим и посмеёмся, потому что историческая правда на нашей стороне, история Руси - наша!

Сохраняем бодрый боевой дух, держим кулаки за пленных, всячески помогаем Армии и помним, шо мы европейцы XXI столетия.

И следим, чтоб везде был порядок. А не то, шо сейчас

P.S. Да, сегодня большой праздник - День защиты детей. В Украине это практически всенародный профессиональный праздник. Дедушка поздравляет всех нас с этим праздником, ведь мы также чьи дети. Но все-таки это больше праздник малышей, давайте сегодня их чем-то побалуем. И дети нас тоже пусть чем побалуют - сегодня же Всемирный день родителей. :)
Пусть во всех украинских семьях царят радостные целовашки - обнимашки :)

Tags: дед свирид опанасович
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments