oleg_sentia (oleg_sentia) wrote,
oleg_sentia
oleg_sentia

Политическое обозрение от деда Свирида Опанасовича

06.06.2017

Вчера дед заглянул в машине в бардачок и извлёк оттуда предмет, на который долго и тупо смотрел, пытаясь вспомнить шо это? Шо-то знакомое, но шо?.. И главно, откуда оно там взялось? Потом вспомнил - так это же заправочная карта сети Лукойл! Какой я вообще никогда не пользовался. Но как-то лет шесть назад ночью под Львовом заехал на их заправку и мне всучили бонусную карту. Даже не верится, шо в Украине когда-то Лукойл был. Весточка из прошлой жизни. И как я последние три года без Лукойла жил, ума не приложу...

А вот свежее веяние времени. Долгое время у деда процедура удаления навязчивого Яндекс-бара была чем-то сродни ритуалу. Ты его удаляешь, а потом глядь - и оно опять вылезло. И ты его опять сносишь отработанными до автоматизма приемами. А тут смотрю, вроде чего-то не хватает - Яндекс куда-то исчез! И большой печали дед по тому Яндексу не ощущает.

Дедушка тут написал два абзаца и прямо кожей чувствую сердитые взгляды читателей - мы кофе пить будем, или как? Будем, друзья! Обязательно будем. Завариваем себе любимые и вкусные напитки и устраиваемся уютно - деду хочется о политике поговорить, соскучился уже дедушка чуть за болтовней о глобальных процессах.

Итак, шо мы имеем? Мы имеем вкусный кофе, компьютеры без яндекса и некоторый набор политических событий, трендов и явлений. Замечательные стартовые условия для сельского аналитики, приступайте.

Вот возьмем, к примеру, хунту. Для нас с вами хунта - простая и незамысловатая и все мотивы её действий или бездействия мы насквозь видим. Но не такова эта хунта в глазах Москвы. Потому что для Москвы каждое телодвижение киевски властей - это высшая математика, эзотерика и повод к судорожным размышлениям «Что они хотят этим сказать?». Ну и поскольку мозгов у Кремля постичь все сверкающее простодушием хунты не хватает, то они склонны видеть в высказываниях киевской клики любую мистику и конспирологию. И придумывают разную чепуху, одна другой чепушистее, или просто бессильно клеймят хунту марионеткою Запада. Это от скудоумия, друзья, не будем на больных обижаться.

Это скудоумие рельефно прослеживается, например, в вопросе о возможном введении Украиной для граждан РФ визового режима. Только отдельные представители хунты заговорили о таком шаге, как Кремлевские аналитики не на шутку встревожились - «бля... шо будет? неужели?». И понеслась кремлёвская звезда по кочкам «Киев пытается шантажировать Путина перед заседанием нормандской четвёрки!» - говорят одни, но другие возражают - «Это всё проделки Меркель! У-у-у с-с-с-у-у-ука!», ну а третьи глубокомысленно поправляя очки замечают «Киев не решится на такой шаг, дальше разговоров он не пойдёт, нет бздите, господа».

Дед не знает, на что там наша решительна хунта решится, но если вопрос только в том, шо хунта колеблется, то вот вам мнение деда - а что такого случиться страшного, если кровавая хунта официально введет для граждан РФ визовый режим? Лично дед никаких особых рисков, больших, чем сейчас, не видит. Симметричного ответа ожидать, думаю, не приходится — Хуйло будет сохранять безвизу для граждан Украины до последнего. Даже объяснять не хочу почему, по-моему и так ясно. И еще большей эскалации военного конфликта тоже не будет - по итогу, после серии смачных истерик, Хуйлу придется визовый режим проглотить. Хотя, собственно говоря, кто он такой, этот Хуйло, чтоб Большая и Гордая Украина обращала свой озабоченный важными делами взгляд на трепыхания какого Кремлевская дрыща? Которому уже самому пора двумя руками за свое перезидентское кресло держаться, чтобы не вылететь оттуда вверх тормашками.

Ассоциация с ЕС, безвиза для граждан Украины - более чем достаточные и поводы, и причины для отправки посольству РФ короткой невежливого ноты, которой российская сторона извещается о решении Великого и ужасного Правительства Прекрасной Украины о одностороннем введении для граждан РФ визового режима - отныне и вовеки- веков, гори синим пламенем, Слава Украине - Героям Слава!

Единственная проблема разве что техническая. Но неужели Большому и ужасному Кабмину так сложно найти средства для десятка визовых принтеров и чтоб нашлёпать пару десятков тысяч визовых этикеток? Которе потом окупятся с лихвой, потому что каждый желающий гражданин РФ, который вдруг наберется храбрости приехать в логово укрофашизма, вынужден будет заплатить, скажем, по 50 евро. А нам эти евро очень даже кстати. И дед бы вообще советовал принять решение, шо все консульские сборы, поступающие в госбюджет Украины от граждан РФ, должны идти прямиком в Армию Украины. Киселев с Соловьевым от безисходности бы тут же обоссали друг другу ноги в прямом эфире - гнусная хунта заставляет людей РФ финансировать злобную украинскую военщину!!!

Само собой, тем, кто имеет родственников в Украине положены долгосрочные многократные визы по упрощенной процедуре, как это делается в цивилизованных странах. Есть еще небольшая стайка друзей Украины, которым можно тоже дать такие визы. А вот прочим - в очередь, сукины дети. Мировой опыт показывает, шо длительное нервозное ожидание решения консула способствует усилению у заявителей к той стране неподдельного почёта и уважения. А стояния в очереди и многочасовое созерцание государственного герба формирует к величественному Золотому Трезубу неподдельный пиетет. Или, по крайней мере, страх.

Естественно, на граждан дружественной Беларуси визовый режим не должен распространяться, потому что они сябры и они хорошие. Да и просто из вредности - расскажет потом при случае белорус россиянину: «Заезжал на прошлой неделе в Полтаву, там так так классно. И вкусно, и люди хорошие» - а в ответ испуганно-завистливый взгляд путиноида «Нихера себе! Полтава!». Впрочем, это всё деда досужие размышления, возможно я что-то не знаю, но до сих пор по всему, шо рассказывалось представителями осторожного крыла хунты, не убедило меня в том, что нельзя вводить визовый режим с РФ, и нельзя именно сейчас. Что еще такого может случиться? Чтобы в РФ началась буза и гражданская война? Ну хорошо, давайте подождем пока Навальный взлохматит Россию-матушку и натянет ей сарафан на кокошник. Все равно, рано или поздно, визовый режим с РФ Украине вводить придется. И скорее рано, чем поздно.

Кстати, дед всегда улыбается, когда говорят, шо Навальный не лучше Хуйла, он такой же шовинист и все такое прочее. Да, шовинист, и да - все такое прочее. Так но задача Навального сделать Россию демократической, то есть - развалить. Потому что демократическая Россия - это такой же оксюморон, как тропическая Гренландия. И любые попытки демократизировать Россию закончатся ее уверенным территориальным развалом. Прикольно будет, кстати, когда постимперские историки с грустью будут писать о засильи проклятых украинцев, которое и привело к развалу великого государства, намекая тем самым, шо Навальный потомок казацкого рода с Сумщины.

Как там эти события будут развиваться сейчас нам никто точно не скажет. Но дед твердо верит - придет время, когда мы будем смотреть на карту современной РФ с таким же недоумением, как дед вчера с удивлением вертел в руках пластиковую карточку Лукойла.

Сохраняем бодрый боевой дух, держим кулаки за пленных, помогаем нашей родной украинской военщине стать еще сильнее и доблестнее и уверенно смотрим в завтрашний день. Который в Украине есть. В отличие от сопредельного квазигосударственного образования. Лимитроф убогий.

И следим, чтоб везде порядок был! А не то, шо сейчас ☺

P.S. Операция "Автограф-2" планомерно продолжается, дедушка ночью подписал еще 147 книг, более детальный отчет сегодня вечером. И большое спасибо за добрые слова в адрес моей жены. Мы были очень тронуты. Я даже боялся, что она расплачется - а ей ни в коем случае нельзя сейчас плакать. Потому что слёзы вредят роговице глаза, которую она сейчас лечит. Впрочем, те волны добрых пожеланий, в которых вы ее искупали, очевидно помогают выздоровлению - это заметил даже врач. Спасибо ☺

Tags: дед свирид опанасович
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments