oleg_sentia (oleg_sentia) wrote,
oleg_sentia
oleg_sentia

Политическое обозрение от деда Свирида Опанасовича

12.06.2017

Приветствую сердечно, друзья, с понедельником вас, будьте мне здоровы. Самые интересные события сегодня, по всей видимости, произойдут на задворках цивилизованного человечества где посреди вод мирового океана одиноко маячит старая ржавая лоханка с надписью на борту "РФ". В мировых водах сейчас царит спокойная погода, ближе к штилю, но лоханку чего-то колбасит не по-детски, наблюдается и бортовая и килевая качка, многих тошнит. А Хуйло каждый раз округлив глаза объясняет матросне и пассажирам, шо в Мировом океаном царит гигантский шторм и экономический кризис, и только Россия - островок благополучия и спокойствия. По данным ВЦИОМ и Левада-Центра Хуйлу верят безоговорочно. Хуйло тем данным тоже верит, так ему, дебилу, и надо.

На той лоханке сегодня какой-то праздник, суть которого не понимает там никто - ни в трюмах, ни на капитанском мостике. На котором, кстати, сейчас никого нет - у Хуйла на сайте уже четвертый день подозрительная тишина. Видимо Хуйлуша куда здриснул и храбро наблюдает за происходящем через иллюминатор бронированной двери. Или глотая активированный уголь.

Между тем на палубе сегодня планируется праздничное построение, старпом и боцманы ходят настороженно поглядывая глазами, матросня и пассажиры глухо ропщут и явно шо-то затевают. В воздухе витает напряжённость, того и гляди кто-то закричит "Полундра!". Боцманы чешут затылки, время от времени грустно смотрят в сторону пустого капитанского мостика и нерешительно посвистывают в дудки - хер его знает, шо делать, если начнётся.

Тем временем, на курсирующих в тех водах белоснежных пассажирских лайнерах пассажиры удобно лежат в шезлонгах и направили свои бинокли в сторону ржавый лоханки: "Ну-ка, посмотрим, какой там сегодня будет концерт?". Наблюдают за происходящим и из США, и из ЕС, и из стран СНГ. Китай, кстати, тоже наблюдает. И во взглядах тех нет ни у кого к Хуйлу никакого сочуствия. Даже Лукашенко наблюдает со смесью любопытства и злорадства. Прикидывая, как потом будет сподручнее взять за вымя Хуйло мозолистой рукой тракториста.

Вариантов развития событий там несколько, все они Хуйлу не нравятся. Единственный приемлемый для Хуйла вариант - чтоб построения вообще не было, а матросня сидела в трюмах привычно бухая. Но такого варианта уже явно не будет, на улице двух сотен городов РФ сегодня выйдут граждане, глубоко возмущённые фактом своего неучастия в воровстве национального достояния. Поэтому они выйдут с заранее припасёнными плакатиками фривольного, а местами и нецензурного содержания. Транспарантов "Мир! Труд! Июнь!", кажется, не предполагается.

Организаторы протестов явно не заинтересованы в мирном исходе праздничных шествий и с этой целью Навальный придумывает разные новые подлянки. Он всё время на полкорпуса впереди Хуйла, старенький Хуйло за стремительным Навальным явно не поспевает. На днях было заявлено, шо в Москве шествие согласовано с властями, Навальному с друзьями позволили прогуливаться по Сахарова. Но коварный Навальный вчера вечером выкинул неожиданный фортель, призвав всех прогуливаться по Тверской - он явно идет на обострение ситуации, правильно делает, молодец. Ведь надо же тренироваться и провести грозный ноябрь 17-го на должном исполнительском уровне.

В Петербурге же шествие вообще не было согласовано, буза в "Городе трех революций" была запрограммирована изначально. Итак вполне логично ожидать яркие картинки штурма Дворцовой площади. Такое ощущение, шо кто-то решил реконструировать знаменитые фотографии июльского восстания 1917 года. Впрочем, увидим, на шо нынешние жители города Ленина и Хуйла способны.

Из остальных городов современной РФ деда больше всех интересует Казань, почему именно - говорить, думаю не надо. Радует креативная идея местной власти проведения сегодня в Казани концерта духовых оркестров под названием "Я люблю тебя, Россия!". Что несомненно должно вызвать в сердцах татарского населения республики самый горячий отклик.

Итак, устраиваемся уютно, вооружаемся чашечками хорошего кофе и порциями здорового цинизма, и спокойно наблюдаем. Это тот случай, когда любой исход тамошнего праздника нас устраивает. И ничем не грозит, потому что наблюдаем мы за ним с безопасного расстояния. Защищенные к тому же грозной доблестью Армии Украины.

P.S. Дедушка сегодня на боевом посту, подписывает автографы в "Истории Украины от деда Свирида", но за событиями современности внимательно следит и сегодня я еще планирую выйти в эфир ближе к вечеру. Следовательно, не прощаемся.

P.P.S. Кстати, опция "Автограф" при заказе книги на деда сайте открыта до 16 июня, и кто еще хочет получить книги с дедовыми душевными каракулями, время еще есть. Только никому об этом не рассказывайте ☺

Tags: дед свирид опанасович, мордор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments