oleg_sentia (oleg_sentia) wrote,
oleg_sentia
oleg_sentia

Categories:

Опять русские шпионы попались

Какой славный сегодня денёк! ))) Братушки - руснаки додолбались! Болгары нанесли ответный удар в гибридной войне, которую ведет Россия в Болгарии. Главный русофил Николай Малинов, глава Национального движения "Русофили" был обвинен в шпионаже, а генералу гебнюку Леониду Решетникову ДАНС запретила въезд в Болгарию на десять лет. Об этом стало известно на внеочередном брифинге в министерстве внутренних дел по расследованию шпионажа, о котором стало известно вчера. Малинову было запрещено покидать страну
«Иностранные организации, в отношении которых мы заявляем и собрали доказательства того, что он служил самому себе, базируются в Российской Федерации. Существуют две организации - Общество "Двуглавый орел" и Российский институт стратегических исследований». По словам заместителя генерального прокурора Ивана Гешева Малинова, Малинов работал на две эти организации почти девять лет. И доказано - 30 раз встречался с директором Российского института стратегических исследований Решетниковым и бизнесменом Константином Малофеевым.

В ходе недавних обысков был обнаружен ряд документов, из которых следует, что Малинов выполнял задачи, за которые ему было выплачено - ему и его компаниям. Помимо предоставления информации о политической ситуации в Болгарии и на Балканах, Малинов также получил деньги для организации соответствующих мероприятий, а также для создания политической партии, которая будет работать для изменения геополитических интересов Болгарии. Необходимо было создать аналитический центр и приобрести телевизионные каналы из бывшей группы TV7.

В ходе обысков следователи обнаружили записку, подготовленную Малиновым, которая была написана на русском языке, в которой он описал необходимость геостратегической переориентации Болгарии на Россию, и какие меры должны быть приняты для этого. Речь шла о «необходимой геополитической переориентации Болгарии или о том, что мы называем« проектом Болгарии ». В документе также говорилось, что геополитическая переориентация Болгарии должна была происходить на основе православия, славянской культуры и традиций. Необходимо направить усилия». По пяти основным направлениям - деятельность НПО, создание и поддержка веб-сайтов, создание собственного телеканала, аналитического центра и создание партии.

В ходе обысков было также обнаружено больше документов, предполагающих передачу акций Vivacom, также упоминался российский банк ВТБ. Были также признаки того, что сельскохозяйственные цели также представляют интерес.
Расследование по этому делу началось после того, как была нарушена схема отмывания денег, и впоследствии ДАНС начала расследование финансовой разведки. Из данных выяснилось, что в деле также участвуют банкир Цветан Васильев и обанкротившийся банк КТБ.

Например, с января по март 2015 года были заключены сделки по передаче активов и акций Vivacom с военными заводами Dunarit и Avionams.

В своих заметках Малинов писал, что сделка с телеканалами не может быть осуществлена, поскольку в день, когда должен был быть подписан договор, в здании появились ЧАЗы и сотрудники милиции. Впоследствии CEM отказалась от лицензии на новый телевизионный канал.

В дополнение к имени Цветан Васильев, в расследовании также появился Эмилиан Гебрев, еще раз комментируя сделки в военной промышленности. По словам Гешева, на своих встречах в России Малинов видел и Решетникова, и Малофеева - именно от них он получал задания, деньги за их выполнение и отчитывался за проделанную до сих пор деятельность. Часть денег поступила от кипрской фирмы Малофеева.

Украл у подружки в Фейсбуке
Tags: болгария, българия, гру, шпионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments