oleg_sentia (oleg_sentia) wrote,
oleg_sentia
oleg_sentia

Categories:

Политическое обозрение от деда Свирида Опанасовича

2020.09.16

То, что Лукашенке скоро каюк умные люди говорили давно, а деду все стало предельно ясно, когда картофельный фюрер сдуру дал интервью Гордону. История не знает случаев, чтобы после такого интервью кому-то становилось легче, обычно как раз наоборот - все в жизни такого человека переходит на очень хреновую сторону. Гордон работает качественно, с гарантией, и наведенную им на Лукашенко порчу не сумели снять ни срочно вызванные из Москвы шаманы русского мира Симонян, Кеосаян и Бабаян, ни даже личная встреча Лукашенко с Хуйлом.

 

Встреча в Сочи утвердила наблюдательных людей во мнении, что никаких вариантов, кроме как сохранения ослабленного Лукашенко у власти, Хуйло не рассматривал и не рассматривает. Разговоры о хитрых многоходовках с постепенным транзитом власти в Минске от Лукашенко к каким-то менее токсичным, но промосковским политикам - это лишь разговоры. Как и странные разговоры о намерении Лукашенко якобы сдать Беларусь Хуйлу. Кто? Лукашенко? Да он Хуйлу и прошлогоднего ботву из выгребной ямы за просто так не отдаст. Нет, конечно. Никакой Беларуси Лукашенко Хуйлу отдавать и не собирался. Не собирался он и договариваться о постепенном транзите власти. Лукашенко летал в Сочи, чтобы Хуйло напугать. Мол, «если паду я, то следующим падёшь ты».

Впрочем, пугать Хуйло особо не пришлось, Хуйли и так предельно напуган. Неожиданные и не виданные до сих пор масштабы народных протестов в Беларуси напугали Хуйло не менее Лукашенко, поэтому прямым следствием его испуга перед белорусами следует считать и попытку отравления Навального. Ведь грядут тяжёлые времена и Хуйло, насмотревшись фотографий с улиц белорусских городов, решил, что пора Навального подальше от греха тихо снять. Однако, поскольку в государстве российском все традиционно делается через жопу, то тихо убрать Навального не получилось. Наоборот - грянул феерический международный скандал, поэтому Лукашенко в Сочи застал Хуйло несколько охреневшим. Хотя и бодрящимся.

Вокруг результатов визита Луки в Сочи сейчас много разговоров и просто откровенных спекуляций, но дед решится выдвинуть предположение, что ни о чем особо не договорились. Посидели, поболтали. Лука пугал Хуйло, Хуйло пугал Луку, после чего они выпили по рюмке и пошли на пресс-конференцию. Ход которой породил сильнейшие подозрения, что Лукашенко и Хуйло давно и с удовольствием злоупотребляют тормозной жидкостью. Однако, на этот раз Лука привез какую-то особенно забористую, потому Хуйло и тупил больше обычного, хотя из сказанного им стало все же ясно, что вариант аннексии Беларуси он не рассматривает. Потому как бздит. И силовую поддержку Лукашенко Хуйло предоставлять не будет по той же причине. Хуйло и Лукашенко излучали сдержанный оптимизм и надежду, что протесты в Беларуси скоро пройдут сами собой, и скоро все будет, как прежде.

Дело конечно не в магических свойствах тормозной жидкости, которую пьют Хуйло с Лукашенко вместе и по одиночке. Дело в том, что радикальном вмешательству Москвы в белорусские события сильно мешают две форс-мажорные обстоятельства непреодолимой силы:

Первая и главная. Грандиозные масштабы народных протестов в Беларуси. При таком уровне общественной активности никакая силовая поддержка Лукашенко не поможет, а его падение лишь ускорит. К тому же силовое вмешательство Москвы, открытая или скрытая попытка аннексии, мигом превратит весь белорусский народ в сильных русофобов. После чего на территории Беларуси никаких военных учений типа «Славянское братство» больше точно никогда не будет. А будут совместные с НАТО учения, примерно такие, как те, что удивительно своевременно начались позавчера в Украине. Хорошо наученный Украиной Хуйло этот урок, очевидно, уже усвоил, хоть он и тупой.

Второе обстоятельство - неожиданно острая реакция Европы, а главное Германии, на попытку отравления Навального. Меркель явно разозлилась и сказала Хуйлу нечто такое, от чего он до сих пор находится в фрустрации. Судя по всему, если дело обойдется только замораживанием Северного потока - 2, то Хуйло считай, что легко отделался.

Но только Северным потоком - 2 дело может и не ограничиться. Очень уж большой резонанс, и слишком остро стоит возмущение европейцев очередными преступлениями Хуйла. Кажется, в 50-х годах прошлого века даже самые отъявленные бандеровцы в своих карпатских укрытиях, отзывались о России с большим политкорректностью, чем то, что звучит в эти дни в адрес Хуйла и России в европейских столицах, а также с трибуны Европарламента. Семён Петлюра, Евгений Коновалец, Андрей Мельник и Степан Бандера, если бы могли слышать призывы евродепутатов как Европа наказать Москву, радостно бы обнимались и счастливо смеялись.

Есть еще и третье обстоятельство, которое мешает Хуйлу делать в Беларуси слишком резкие движения - неопределенность результатов президентских выборов в США. Это отдельная большая тема, сейчас не об американских выборах, но картина, когда мирная колонна российских вагнеровцев в Сирии была за считанные минуты уничтожена американцами, постоянно стоит у Хуйла перед глазами. Как и картина ювелирной ликвидации американцами иранского генерала Касема Сулеймани. В общем, кого-кого, а американцев сердить Хуйло точно не собирается. А то, что американцы могут за Беларусь очень рассердиться - прямым текстом и без обиняков предупредил Москву заместитель госсекретаря США Стивен Биган.

В любом случае Хуйло предпочитает сейчас сидеть на жопе ровно, а если и гадить, то исподтишка. Непобедимы позиции Хуйла и его неограниченные возможности влиять на ситуацию в Беларуси, Украине и всему миру существуют в основном в воображении некоторых украинских политических обозревателей. На самом деле это не так. Хуйло не следует недооценивать, но и переоценивать его точно не стоит. На дворе же уже 2020 года, а не 2014, а за это время многое изменилось, поэтому Хуйло и на белорусские события реагирует уже далеко не так молодецки-придурковато, как реагировал когда на украинский Майдан. Да и отношение цивилизованного мира к Хуйлу уже не то, что в 2014-м, нынешний мир иной и на счет Хуйла не обманывается: с одной стороны за ним недоброжелательно наблюдает Меркель, с другой аппетитно облизывается Си Цзиньпин, из-за океана зловеще виднеются Байден и Гаррис, а с черного хода на Хуйла давно подстерегает Гордон с микрофоном. Кругом жопа.

В этих условиях у многих вызывает удивление противоречивая и вялая позиция относительно событий в Беларуси руководства Украины, но оно у нас вообще нечто странное. И не только в белорусском вопросе. Президент Зеленский уже полтора года у власти и все это время занимается исключительно мучительным поиском ответов на два главных вопроса: «кто я?» и «где я?». А представители его окружения тем временем шушукаются с Москвой о различных вариантах капитуляции, правда когда доходит до дела раздается сердитый окрик неравнодушных граждан, после чего шушуканье временно прекращается. Но скоро мы снова слышим о новых капитулянтских инициативах из окружения Зеленского. Это как если бы, например, весной 1945 года в дверь берлинского бункера Гитлера постучала официальная польская делегация и обратилась к шальному фюреру со словами: «Дратути. Мы пришли договариваться о капитуляции Польши». Думаю, даже Гитлер бы в тот момент расхохотался.

Дедушка не знает, насколько правдивы сообщения о том, что дело «вагнеровцев» было спланированной операцией украинских спецслужб, и она сорвалась в результате предательства отдельных представителей окружения Зеленского. Но вполне допускаю, что такое могло быть. По крайней мере, начиная с 2015 года дед довольно высокого мнения о украинские спецслужбы и считает, что подобная операция была бы им вполне по плечу. Да еще и в сотрудничестве с зарубежными коллегами из дружественных государств. Провал той операции досадный, но на результаты войны он не повлияет - России и Хуйлу уже ничто не поможет. А вот у предателей, которые вынуждены были сливая операцию спалиться сами, вполне могут начаться очень тяжелые времена - знающие люди говорят, что в разведке и контрразведке служат обычно очень внимательны офицеры с великолепной памятью.

Шутки шутками, а если вполне серьезно, то деда сейчас больше интересует сладкая парочка Лукашенко - Хуйло. Потому на данный момент ситуация выглядит так, что утопающий Лукашенко пытается судорожно ухватиться за спасительную шею Хуйла, но тот и сам едва на плаву. А Лука такой хряк, что Хуйла с перепугу чего доброго или задушит, или на дно потянет. Итак полушутя высказанное дедом недавно пожелание, чтобы Хуйло и Лукашенко друг друга утопили и вместе утонули, начинает постепенно приобретать вполне зримые очертания. Кто знает как оно на самом деле будет, но думаю, что и неравнодушные белорусы против такого варианта развития событий не будут сильно возражать.

То, что делают белорусы уже больше месяца - это настоящий подвиг. Коллективный подвиг всего народа и дедушка, как и раньше, ни на минуту не сомневается, что они победят. Советов, как и раньше, давать белорусам принципиально не буду, они лучше знают, что и как им следует делать. А формы протестов могут быть очень разные - как бы власть не готовилась к протестам, живое творчество масс всегда придумает что-то новенькое, еще чувствительнее, еще эффективнее.

Но представьте себе - больше месяца массовых, грандиозных протестов. Больше месяца активная Беларусь находится на улицах. Некоторым из диванных экспертных войск медленного реагирования может показаться, что эти их мирные хождения напрасны. Нет, не напрасны. Хотя бы потому, что за последний месяц неравнодушные белорусы перезнакомились между собой и передружились. Радостно осознавая как же их, хороших людей, на самом деле много. То есть в Беларуси родилась политическая нация, которая своей страны уже никогда и никому не отдаст. Тем более каким-то двум старым, насмерть перепуганным пердунам.

Жыве Беларусь! Слава Украине!

Tags: беларусь, дед свирид опанасович, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments