oleg_sentia (oleg_sentia) wrote,
oleg_sentia
oleg_sentia

Category:

Кратко про Женеву.

Дедушка в пути, но обе пресс-конференции послушал и вкратце, по пунктам, скажу следующее:
- Встреча не была равноправной. Встречался мировой лидер с региональным хулиганом. Поэтому сравнение с саммитом Рейган - Горбачев неуместны: в 1985 году США и СССР были, хоть с определенными оговорками, но почти равновеликими глобальными силами. Сейчас - нет. - Например, Байден сразу лишил Хуйла возможности опоздать на встречу. И сделал это простым, но элегантным ходом - выдвинул непременное требование, чтобы первым на виллу приехал Хуйло и вежливо его там ждал. Хотя по протоколу должно быть наоборот - Хуйло по старшинству пребывания на посту президента старше, чем Байден и право приехать последним формально принадлежало ему. Но Америка есть Америка. Поэтому Байден пришел когда захотел, а когда надоело - пошел прочь. Хуйло унижение безропотно скушал, потом долго сыпал вслед Байдену льстивые комплименты и всячески перед ним расшаркивался.
- Торговли вокруг Украины не было. Украина вполне может опираться на поддержку США, не опасаясь закулисных договоренностей. Это и Байден на пресс-конференции подтвердил, а главное - и деда это особенно убедило - Хуйло, вспоминая Украину, бесился, аж бушевал. То есть, не обломилось Хуйлу ничего - "близок локоть, а не укусишь".
- Байден мастерски нарезал Хуйлу ряд простых задач и поставил четкие дедлайны: возвращение захваченных Москвой граждан США - три месяца; прекратить кибератаки на США и их союзников - немедленно; дать конкретные ответы относительно виновников предыдущих кибератак - полгода. В зависимости от проявленной Хуйлом ретивости по выполнению этих поручений мистер Байден и сделает выводы относительно искренности желания Москвы сотрудничать с крупными и мощными США. Выводы, как намекнул господин Байден, будут конкретными и вполне обозримыми. В частности в области киберпространства, где США, так уж сложилось исторически, имеют некоторые возможности. Которые, надо полагать, Хуйлу и его хакерам даже и не снились.
- Хуйло на встрече явно много болтал, пытаясь охмурить, или сбить американского старика с толку, но зря старался. Не на того напал. Потому что еще в те далекие времена, когда Хуйло по питерским подворотни слонялся, Байден уже с Громыко переговоры вел. Неудивительно, что пока Хуйло языком молол Байден спокойно и профессионально натянул московского собеседника сразу на две дипломатические рогатки: между США и Ираном, а главное - между США и Китаем. "С кем вы, мистер Путин? Определитесь наконец". Это явно домашняя заготовка Белого Дома, которую Хуйло не сразу понял. А поняв, в какую ловушку затягивает его Иосиф Иосифович, взволнованно усиленно заворочался. Заёрзаешь здесь, услышав за спиной подозрительное шушуканье иранских аятолл. А также молчаливый, однако недобрый прищур китайского дракона.
- Со своей стороны президент США не дал Хуйлу никаких обещаний, уступок или конкретных заверений, кроме того, что согласился на возвращение послов. Подаваемого сейчас кремлевской пропагандой, как свидетельство большого прорыва, важной победы Хуйла и все такое прочее. На самом деле возвращении послов - это никакая не уступка и даже не нормализация отношений. Просто будет кого вызывать в Госдеп и дрючить его там на предмет выполнения Хуйлом возложенных на него мистером Байденом поручений. Подытоживая, встреча, как и ожидалось, завершилась ничем. Но она не была безрезультатной. Хуйло чуть ли не впервые напоролся на настоящего президента, потому что прошли те времена, когда можно было над Трампом в Хельсинки издеваться. Хуйло очень хотел этой встречи - ему нужен был сам факт встречи с президентом США. И он ее добился. Но какой ценой? Теперь везет в Москву кучу полученных от Байдена малоприятных задач, а к тому же вынужден будет оправдываться перед Тегераном и Пекином. И не факт, что ему поверят. Внешне выглядит так, что Байден дал Хуйлу шанс. Но это вряд ли, по крайней мере сам Байден в исправление Хуйла не верит, потому что знает московитов как облупленных. Зато теперь, когда Хуйло по какому поводу будет отвечать: "Мы так не договаривались!", Байден всегда сможет ему сказать: "Я тебя, падаль, еще в Женеве предупреждал!". Кто-то может встревоженно спросить - а что, если вдруг Хуйло одумается и решит воспользоваться предоставленным ему Байденом шансом? Что тогда? На это ответ может быть только один - не будет этого никогда. Почему? Так оно же хуйло (с маленькой буквы)!

Сохраняем бодрый боевой дух, помогаем Армии и спокойно едим черешню.
И следим, чтобы везде был порядок. А не то, шо сейчас.

P.S. Судя по пресс-конференции, Байден ставил вопрос и по Беларуси. А Хуйло в ответ привычно валял дурака. В любом случае США будут держать в поле своего зрения и ситуацию в Беларуси, однако это большая и чувствительная тема, заслуживающая отдельного внимания.
Tags: бидон, женева, саммит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments