oleg_sentia (oleg_sentia) wrote,
oleg_sentia
oleg_sentia

Categories:

Политическое обозрение от Деда Свирида Опанасовича

15.04.2015
Доброе утро, друзья! Под аккомпанемент "согласного гудения насекомых", точнее чайников и кофеварок, продолжаем разбираться в чудачества "слабых мира этого и сильных". Садимся уютно и слушаем внимательно.

Относительно ситуации с пленными, которых Хуйло держит в заложниках, за истекшие сутки новостей не поступало. Конгресс готовит какое-то заявление, Вера Савченко ездит по европейским столицам, где встречается с высокопоставленными деятелями. Хорошая у Нади сестра. Хороших детей воспитала Мария Ивановна. Хоть ей и трудно с такими ослушницами. Особенно со старшей.

Меж тем Хуйло сидит в своей норе и думает, шо бы такого отчебучить на завтрашний прямой линии с народом. С этой целью, отодвинул все справки, подготовленные помощниками и изучает словарь Даля. А известно как Владимир Иванович Даль создавал свой словарь живого русского языка: находил группу мужичков, разбивал на их глазах бутылку водки, а потом стоял и тщательно записывал услышанное. Вот, видимо, самое вкусное из записанного Далем завтра Хуйло и озвучит в прямом эфире.

Но сосредоточиться на изучении новых слов и выраженной Хуйлу не дают. Как дед и предполагал, намерения Хуйла продавать Ирану ЗРК С-300 не остались незамеченными внимательным Израилем. Не успело Хуйло подписать эту бумажку и приятно расслабиться, как его расслабленого прямо из унитаза поднял настырный звонок из Иерусалима. Звонил старый спецназовец Нетаньяху, по совместительству премьер Израиля. Который прямо и незамысловато поинтересовался у Хуйло, шо это все значит. Хуйло начав шо-то лепетать и оправдываться, шо С-300 ракеты исключительно оборонительные и в мирных иранских руках Израилю угрожать не могут и все в том же духе. Что рассказал дальше солдату Нетаньяху никогда в армии не служивший Хуйло, нам не сообщают. Но в иврите тоже много всяких вкусных выражений, дед надеется переводчики все дословно и точно перевели.

Ибо видон у Хуйла на состоявшийся чуть позже встрече с президентом Палестины Махмудом Аббасом был не очень - веки красные, воспалённые. Нетаньяху наверно немного расстроил Хуйла и тот тихонько всплакнул. И вытерев об занавески горькие слезы пошёл встречаться с Аббасом.

Аббас развел Восточное словоблудие, поздравив Хуйло с Пасхой и нажаловался на Израиль, который четыре месяца не дает Палестине денег. Хуйло только вздыхал и кивал пустой головушку. Хитрый Аббас, уловил, шо с Израилем у Хуйла отношения сейчас не очень и старается поглубже втянуть кремлевского дурачка в палестинские разборки. Продолжая охмурёж Хуйла, Аббас пошёл дальше, раскрывая сияющие перспективы от посещения Хуйлом Святой земли, Вифлеема. Куда обычно многие правители приезжают для покаянных молитв накануне ухода в иной мир. Предшественник Хуйла Ельцин в апреле 2007 года совершил паломничество в иорданские палестины, после чего спокойно отдал Богу душу. Не пора ли Хуйлу повторить последний путь Бориса Николаича? Дед считает, шо пора. И приглашение Аббаса очень кстати.

Послы встречи с Аббасом Хуйло весь в мыслях о неисповедимости путей Господних, продолжил изучение новых матерных выраженной для завтрашней прямой линии с холопами и смердами, как вдруг его настигла новость о низком коварстве подлого Израиля. Который в ответ на идиотский и абсолютно несвоевременное решение разрешить продажу Ирану оружия, прозрачно намекнул, шо снабдит высокоточным оружием всех врагов России по всему периметру её границы. А в первую очередь израильское оружия пойдет в Украину и Нетаньяху наплевать на нерешительность мистера Обамы.

Дед давно предполагал, шо если Хуйло сдуру начнет поставлять Тегерану ракеты и этим ссать против ураганного ветра, то Израиль найдет чем ответить. И угроза вооружить Армию Украины лишь первый шаг агрессивного Израиля. Хуйло по факту попадает в весьма глупое положение - остановиться и не продавать ракеты Ирану, значит уступить грубом диктата израильтян. Как он будет действовать - увидим. Но Израиль наверняка подготовил Хуйлуше еще много всяких неприятных сюрпризов. Дед догадывается каких. но не скажет, чтобы не сглазить. В любом случае, великий дипломат Хуйлуша умудрился восстановить на Ближнем востоке против себя и арабов, и персов, а теперь еще и Израиль. А Израиль, когда речь идет о его безопасности, во гневе страшен.

Недавно Москва страшно гордясь и захлёбываясь от счастья хвасталась, шо будет председательствовать в БРИКС. Намекая, шо это мощное международное объединение - альтернатива Западу и бразды правления сейчас в умелых руках лошадиноголового кучера. Дед почитал ту пургу и лишь кратко хохотнул - сперва пусть Хуйло с Лавровым попробуют снять все противоречия и подружить хотя бы Китай с Индией. А потом посмотрим. Но шо-то деду кажется, шо дипломатический гений Хуйла скорее развалит тот БРИКС. Какая к черту альтернатива тандема США - ЕС, если участницы БРИКС готовы друг друга сожрать, а на Россию там смотрят как на самую лёгкую и беззащитную жертву, которой надо поодиночке и вместе воспользоваться в самой извращённой форме. Именно интересно, шо все это понимают, один Хуйло не в курсе и продолжает считать, что он пуп земли.

Эпоха благоприятного для Хуйло внешнеэкономического и внешнеполитического климата окончательно уходит в историю. На Россию надвигается ледниковый период и дело здесь не только в "волатильности нефти". Самый лояльный России президент США со времён Рузвельта готовится очистить Овальный кабинет и высокая вероятность, шо его место займет известная всем Хиллари. Если это случится, то дед не возьмется предсказывать какой президентшей она станет для американского народа. Но то, шо Хуйлуше, если он доживет до выборов в США, не поздоровится, то это медицинский факт. Хиллари - женщина злобная, высокомерная и не позволит вести с собой хамски всякого зарвавшегося кремлевского дурачка.

Хиллари вряд ли получит Нобелевскую премию мира - не тот характер. А ей она и не нужна. И если бесславная кончина Хуйло придется на её правление, дед окончательно поверит в им же выдвинутую версию о существовании в мире глобального женского заговора против Хуйла. Хуйло подчёркнуто хамски ведет себя по отношению к женщинам, дело Нади Савченко в этом смысле символическое, и кажется давно нарвался. На фоне политиков-мужчин, самую непримиримую позицию к кремлевским похабником занимают именно женщины - от Грибаускайте, и Евы Копач и до норвежской Валькирии Эрни Солберг. Уже не говорю о бундесфрау Меркель. А если в эту компашку вольётся еще и Хилари... Хуйлуше лучше сразу в петлю - разъярённые женщины быстро отходит. Но только после того, как разорвут врага в клочья. Наблюдаем.

Сохраняем бодрый боевой дух, держим кулаки за Надю и всех пленных, продолжаем помогать Армии, активно занимаемся спортом и читаем repka.club.

И следим, чтоб везде порядок был! А не то, шо сейчас :)

P.S. Минутка истории. И пара секунд искусства.

Сегодня, 15 апреля исполняется 124 года со дня рождения Никиты Сергеевича Хрущева. Личности яркой и противоречивой. Но в глазах деда он всё же больше положительный персонаж нашей истории. И заслуживает, шо в день рождения дед написал о нем пару слов.

Как бы там ни было, факт остаётся фактом - при Хрущеве людям стало житься намного легче. Облегченно вздохнули крестьяне, которым Хрущев дал наконец паспорта и они вышли из сталинского крепостничества, в городах люди стали переселяться из коммуналок в отдельные квартиры. Хрущобы принято критиковать, но не забывайте, шо до хрущоб люди жили в сталинских бараках. И отдельная квартира в европейском доме была для них как счастье (проект хрущоб архитекторы стырили у французов).

В Украине наблюдались явные признаки национального возрождения, развивались язык и литература. Партийные кадры из Украины массово начали занимать ключевые посты в СССР и кто бы что ни говорил, а период Хрущева, который затем по инерции продолжался и при Брежневе, является пиком могущества Советского Союза. И его государственного величия. Причем все происходило без репрессий и без большой крови.

О Хрущеве много всяких анекдотов ходило, и честно говоря Никита и сам давал немало поводов к насмешкам. Но дурачком он точно не был. Бесстыдно блефовал, запугивал мир, задавил Венгерскую революцию и бунт в Новочеркасске, раскрутил Карибский кризис, но от масштабных войн воздерживался.

И хоть криво-коряво, но старался для людей. И Америка признала Советский Союз супер-государством не при Сталине. А при Хрущеве. И именно при Хрущеве человечество впервые вышло в космос.

А после трудовых праведных дел Никита спешил домой, где Нина Петровна кормила его вкусным борщом. И следила, чтобы Никита перед обедом всегда мыл руки. А как поевший и сытый улыбался, Нина Петровна ненавязчиво учила мужа уму-разуму. И не исключено, шо именно благодаря её мудрым советам, Хрущев не только не погиб в сталинской мясорубке, но и сделал уникальную карьеру, а потом захватил и всю власть в СССР.

Нина Петровна Кухарчук, в замужестве Хрущева - самая незаслуженно обойденная личность нашей истории. Но она и сама не тянулась на первые роли. Хотя по уму и по характеру далеко превосходила не только своего высокопоставленного мужа, но и все политбюро ЦК КПСС вместо взятое. И кстати, была искренней патриоткой Украины.

Говорила спокойно, характер имела тихий, скромный и внешне говорилось, что занимается исключительно семьей. Даже Сталину не удалось раскусить Нину Петровну, а Сталин был парень болезненно подозрительный. И лишь за подозрения в симпатиях к Голде Мейер, отправил жену Молотова в ГУЛАГовский санаторий на многолетнее лечение... Нина Петровна избежала этой участи, хотя националисткой была в полном смысле слова. И привила любовь к Украине и своему мужу, который до конца жизни носил вышиванку.

О Нине Петровне широко заговорили только во время известного визита Хрущева в США в 1959 году, куда он взял с собой и семью. Нина Петровна внешне выглядела не так ярко как Жаклин Кеннеди, на фоне которой была полной простушкой. Но только внешне. Потому умом и женской мудростью была первой женщиной не только Советского Союза, но возможно и всей планеты. Поэтому, возможно, и судьба её сложилась гораздо счастливее, чем у Жаклин.

Американцы поначалу-то не уделили Нине Петровне много внимания, сочтя ее простой домохозяйки. Но внезапно оказалось, что простенькая Нина Петровна свободно говорит по-английски. А когда Эйзенхауэр вдруг заговорил об экономике, то Нина Петровна легко срезала его спокойными точным замечанием. И мило улыбнулась. После чего президент США вопросительно посмотрел на главу ЦРУ. А главный разведчик Аллен Даллес задумался об отставке.

Архетип брачно-семейных отношений в украинской семье, точнее оптимальную для украинцев равновесие мужчина-женщина, как известно, гениально уловил Гулак-Артемовский и изобразил в опере «Запорожец за Дунаем». Потому что из оперы, например, не совсем ясно кто там главный герой - Одарка или Карась. Карась конечно парень крутой, казацкую вольницу в кулаке держит, все его уважают, а султан откровенно бздит. Но домой тот Карась огородами пробирается, опасаясь Дарьи. Потому Одарка как откроет на мужчину свое меццо-сопрано, то Карасю лучше сразу сдаваться и не сопротивляться.

Нина Петровна может и не была Одаркой, во всяком случае не страдала дурной привычкой кричать на своего мужа. Но влияние на мужа имела огромное. Поэтому не исключено, что все, что хорошего делалось в СССР в 50-х и 60-х годах имело благотворное влияние разумной и мудрой Нины Петровны. Никита, который не боялся Америке ракетами угрожать, попадая домой вежливо вытирал ноги и присматривался в каком настроении Нина Петровна. И если в хорошем, то улыбался и радовался. Ему было хорошо дома.

Вчера, 14 апреля, был также день рождения и Нины Петровны. Если дни рождения Хрущева хоть иногда упоминают, то о днях рождения его украинской жены вообще никогда не упоминается. А зря. Потому что Нина Петровна заслуживает внимания ничуть не меньше, чем знаменитая Настя Лисовская - Роксолана.

А в отличие от Роксоланы Нина Петровна Кухарчук может быть и образцом женщины и матери, которая в самых трудных обстоятельствах сумела создать и сохранить уютное семейное счастье. Вот была настоящая Берегиня. Вспомним её добрым словом.
Tags: Дед Свирид Опанасович, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments